


カリカリじゃこの納豆チャーハン
じゃこと納豆の相性バツグン☆最後のごま油がポイント♪
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー480kcal
- たんぱく質16.4g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量14g
材料(2人分)
- ちりめんじゃこ30g
- オクラ4本
- 納豆1パック(50g)
- ご飯400g
- 8ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 大さじ1
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1オクラは5mm幅の小口切りにする。
- 2フライパンにごま油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこを炒め、カリカリになったら、納豆、(1)のオクラを加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒める。
- 3Aを加えて味つけし、全体に混ざったら仕上げにごま油大さじ1/2を回しかける。