ajinomoto Park
レシピ大百科
カリカリじゃこの納豆チャーハン

カリカリじゃこの納豆チャーハン

じゃこと納豆の相性バツグン☆最後のごま油がポイント♪

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー480kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量14g

材料(2人分

  • ちりめんじゃこ
    30g
  • オクラ
    4本
  • 納豆
    1パック(50g)
  • ご飯
    400g
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    オクラは5mm幅の小口切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこを炒め、カリカリになったら、納豆、(1)のオクラを加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒める。
  • 3
    Aを加えて味つけし、全体に混ざったら仕上げにごま油大さじ1/2を回しかける。
味の素株式会社©