ajinomoto Park
レシピ大百科
カリカリじゃこの納豆チャーハン
カリカリじゃこの納豆チャーハン
じゃこと納豆の相性バツグン☆最後のごま油がポイント♪
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー480kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量14g
材料(2人分)
ちりめんじゃこ
30g
オクラ
4本
納豆
1パック(50g)
ご飯
400g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
つくり方
1オクラは5mm幅の小口切りにする。
2フライパンにごま油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこを炒め、カリカリになったら、納豆、(1)のオクラを加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒める。
3Aを加えて味つけし、全体に混ざったら仕上げにごま油大さじ1/2を回しかける。
味の素株式会社©