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レシピ大百科
鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒め

鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒め

ご飯がススム!材料を切ったらあっという間にでき上がり♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量46g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    250g
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • ブロッコリー
    1個
  • ねぎ
    1本
  • グループB
    1カップ
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループCみそ
    大さじ1/2
  • グループCみりん
    小さじ1
  • グループCうま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    少々
  • すり白ごま
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はそぎ切りにしてAで下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにBを入れて沸騰させ、(1)のブロッコリーを加え、火が通ったらザルに取り出す。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら(1)のねぎを加えて炒め、しんなりしたら(2)のブロッコリーを加えて炒める。
  • 4
    Cで味つけし、仕上げにごまを加え、サッと炒め合わせる。
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