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レシピ大百科
油揚げと小松菜・もやしのにんにく炒め
油揚げと小松菜・もやしのにんにく炒め
小松菜ともやしのシャキシャキと油揚げのカリッとした食感が◎にんにくの香りで食欲そそる1品☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量91g
材料(4人分)
油揚げ
2枚
小松菜
1束(300g)
もやし
1/2袋(100g)
にんにく
1かけ
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1油揚げは8等分し、小松菜は5cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。もやしはひげ根を取る。
2フライパンを熱して(1)の油揚げを入れ、「味の素®」をふり、カリッとするまで焼いていったん取り出す。
3フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め、香りが出たら(1)の小松菜・もやしを加えて炒める。
4しんなりしたら(2)の油揚げを戻し入れ、Aを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
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