


鮭にらオムレツ
にらや卵を使った人気の主菜レシピです。
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- さけフレーク大さじ2(20g)
- にら1/2束(50g)
- 卵2個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶4ふり
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1にらは4cm長さに切る。卵はさけフレーク、こしょうを加えて溶きほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のにらに「味の素®」をふって炒める。(1)の卵を流し入れ、大きく混ぜて丸く成形し、弱火にして表面が固まるまで焼く。