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レシピ大百科
鮭にらオムレツ

鮭にらオムレツ

にらや卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • さけフレーク
    大さじ2(20g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • 2個
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にらは4cm長さに切る。卵はさけフレーク、こしょうを加えて溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のにらに「味の素®」をふって炒める。(1)の卵を流し入れ、大きく混ぜて丸く成形し、弱火にして表面が固まるまで焼く。
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