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レシピ大百科
きのこ豆腐

きのこ豆腐

簡単!レンジにかけるだけ!きのこたっぷり!ヘルシーな一品☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量1g

材料(4人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • しいたけ
    4枚(30g)
  • えのきだけ
    1/2袋(50g)
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    しいたけは石づきを取って薄切りにし、えのきだけは根元を切り落とし、半分に切って
    ほぐす。
  • 2
    豆腐は水気を軽くきって半分に切り、耐熱ボウルに入れ、(1)のきのこをのせ、
    「味の素®」、ポン酢しょうゆをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  • 3
    器に移し、小ねぎをのせる。
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