おあげじゃこピザ
玉ねぎやスライスチーズを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー149kcal
- たんぱく質11g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- 油揚げ1枚
- ちりめんじゃこ10g
- ピーマン1個
- 玉ねぎ1/4個
- スライスチーズ・溶けるタイプ2枚
- すり白ごま小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶12ふり
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素®」8ふり・塩をふる。
油揚げの切れ端は5mm角に切る。ピーマン・玉ねぎは3cm長さの薄切りにする。 - 2(1)のピーマン・玉ねぎ・油揚げの切れ端に「味の素®」4ふり、ちりめんじゃこを
加えて混ぜ、(1)の油揚げに等分にのせ、スライスチーズも等分にちぎって上にのせる。 - 3すり白ごまをふって、オーブントースターで約5分焼く。