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レシピ大百科
おあげじゃこピザ

おあげじゃこピザ

玉ねぎやスライスチーズを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • 油揚げ
    1枚
  • ちりめんじゃこ
    10g
  • ピーマン
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • スライスチーズ・溶けるタイプ
    2枚
  • すり白ごま
    小さじ1
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    12ふり
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素®」8ふり・塩をふる。
    油揚げの切れ端は5mm角に切る。ピーマン・玉ねぎは3cm長さの薄切りにする。
  • 2
    (1)のピーマン・玉ねぎ・油揚げの切れ端に「味の素®」4ふり、ちりめんじゃこを
    加えて混ぜ、(1)の油揚げに等分にのせ、スライスチーズも等分にちぎって上にのせる。
  • 3
    すり白ごまをふって、オーブントースターで約5分焼く。
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