ajinomoto Park
レシピ大百科
おあげじゃこピザ
おあげじゃこピザ
玉ねぎやスライスチーズを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
10g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
スライスチーズ・溶けるタイプ
2枚
すり白ごま
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
12ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素®」8ふり・塩をふる。
油揚げの切れ端は5mm角に切る。ピーマン・玉ねぎは3cm長さの薄切りにする。
2(1)のピーマン・玉ねぎ・油揚げの切れ端に「味の素®」4ふり、ちりめんじゃこを
加えて混ぜ、(1)の油揚げに等分にのせ、スライスチーズも等分にちぎって上にのせる。
3すり白ごまをふって、オーブントースターで約5分焼く。
味の素株式会社©