ajinomoto Park
レシピ大百科
おあげじゃこピザ
プリント
おあげじゃこピザ(玉ねぎ+スライスチーズを使ったレシピ)
調理時間20
おもてなし
おつまみ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー161 kcal
  • たんぱく質11 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量38 g
材料 (2人分)
油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
10g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
スライスチーズ・溶けるタイプ
2枚
すり白ごま
小さじ1
「味の素」70g瓶
12ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素」8ふり・塩をふる。
油揚げの切れ端は5mm角に切る。ピーマン・玉ねぎは3cm長さの薄切りにする。
2(1)のピーマン・玉ねぎ・油揚げの切れ端に「味の素」4ふり、ちりめんじゃこを
加えて混ぜ、(1)の油揚げに等分にのせ、スライスチーズも等分にちぎって上にのせる。
3すり白ごまをふって、オーブントースターで約5分焼く。
味の素株式会社©