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レシピ大百科
きゅうりと大根のおかかあえ

きゅうりと大根のおかかあえ

せん切りきゅうりと大根でシャキシャキ食感☆梅おかかでさっぱり副菜♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量117g

材料(1人分

  • きゅうり
    1/2本
  • 大根
    70g
  • 梅干し・大
    1/2個
  • 削り節
    1/2パック(2g)
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり

つくり方

  • 1
    きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。
  • 2
    (1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。
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