きゅうりと大根のおかかあえ
せん切りきゅうりと大根でシャキシャキ食感☆梅おかかでさっぱり副菜♪
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー25kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量117g
材料(1人分)
- きゅうり1/2本
- 大根70g
- 梅干し・大1/2個
- 削り節1/2パック(2g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶4ふり
つくり方
- 1きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。
- 2(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。