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レシピ大百科
きゅうりと大根のおかかあえ
きゅうりと大根のおかかあえ
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量117g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #きゅうり
  • #大根
  • #副菜もう一品
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #味の素
きゅうりや大根を使った人気の副菜レシピです。
材料(1人分)
きゅうり
1/2本
大根
70g
梅干し・大
1/2個
削り節
1/2パック(2g)
「味の素」70g瓶
4ふり
つくり方
1きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。
2(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素」を加えてあえる。
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