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レシピ大百科
鶏肉のパンプキンカレー
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鶏肉のパンプキンカレー(牛乳+ご飯を使ったレシピ)
調理時間45
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー869 kcal
  • たんぱく質25.8 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量186 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
300g
カレー粉
大さじ1/2
かぼちゃ
1/4個(400g)
ホールコーン缶
1缶(130g)
さやいんげん・6~8本
60g
A玉ねぎのみじん切り
1個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
Bローリエ
1枚
Bシナモンスティック
1/2本
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳
2カップ
カレールウ・市販
80g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2
ご飯
800g
つくり方
1鶏肉は2~3cm角に切り、カレー粉をふり、混ぜる。
かぼちゃは種をスプーンで取り、2cm厚さに切って2~3cm長さに切る。
2さやいんげんは3cm長さに切り、塩ゆでする。
3鍋に油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を両面を焼きつけて取り出す。
油大さじ2を加え、Aをしんなりするまで炒める。
4(1)のかぼちゃ、コーン、Bを加えてサッと炒める。水、「コンソメチキン」を加え
煮立ってきたら、弱火にし、(3)の鶏肉を戻し入れ、フタをして10分煮る。
5牛乳を加えて煮立ってきたら、カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。
最後に(2)のさやいんげんを加えてひと煮する。
6器にご飯を盛り、(5)のカレーをかける。

*お好みでアーモンドスライスを油で揚げたもの、レーズンなどを
 ご飯に合わせてもよいでしょう。

*ローリエ、シナモンスティックはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。

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