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レシピ大百科
さけとしいたけ・青じそのごま炒め

さけとしいたけ・青じそのごま炒め

塩鮭で簡単炒め物を☆青じそを入れてさっぱりと♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • 甘塩ざけ・小
    2切れ
  • 小さじ1
  • しいたけ
    6枚(45g)
  • 青じそ
    10枚
  • いり白ごま
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    さけは皮・骨を取り、ひと口大のそぎ切りにして酒を混ぜ合わせる。
    しいたけは軸を取ってそぎ切りにし、しそはひと口大にちぎる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを炒め、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。
    (1)のしそ、ごまを加え炒め合わせ、仕上げにしょうゆを回しかけ、炒める。
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