チンゲン菜の納豆じょうゆかけ
チンゲン菜や納豆を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー50kcal
- たんぱく質4.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量70g
材料(2人分)
- チンゲン菜・大1本、または小2本160g
- 納豆1パック(40g)
- しょうゆ小さじ2
- 酢小さじ1/2
- おろししょうが小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」少々
つくり方
- 1チンゲン菜は葉をはずし、茎と一緒に合わせてサッとゆでて水気をしぼり、
ひと口大の斜め切りにする。納豆はAと混ぜ合わせておく。 - 2器に(1)のチンゲン菜を盛り、上に(1)の納豆をかける。