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レシピ大百科
チンゲン菜の納豆じょうゆかけ

チンゲン菜の納豆じょうゆかけ

チンゲン菜や納豆を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • チンゲン菜・大1本、または小2本
    160g
  • 納豆
    1パック(40g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループAおろししょうが
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は葉をはずし、茎と一緒に合わせてサッとゆでて水気をしぼり、
    ひと口大の斜め切りにする。納豆はAと混ぜ合わせておく。
  • 2
    器に(1)のチンゲン菜を盛り、上に(1)の納豆をかける。
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