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レシピ大百科
チンゲン菜の納豆じょうゆかけ
チンゲン菜の納豆じょうゆかけ
チンゲン菜や納豆を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
チンゲン菜・大1本、または小2本
160g
納豆
1パック(40g)
しょうゆ
小さじ2
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1チンゲン菜は葉をはずし、茎と一緒に合わせてサッとゆでて水気をしぼり、
ひと口大の斜め切りにする。納豆はAと混ぜ合わせておく。
2器に(1)のチンゲン菜を盛り、上に(1)の納豆をかける。
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