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レシピ大百科
たこときゅうりのガーリックサラダ

たこときゅうりのガーリックサラダ

ゆでだこやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • ゆでだこ
    100g
  • きゅうり
    1本
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA黒こしょう
    少々
  • にんにく
    1/2かけ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1・1/2
  • ベビーリーフ
    20g

つくり方

  • 1
    たこは小口切りにし、きゅうりは乱切りにしてボウルに入れてAと混ぜ合わせる。
  • 2
    にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、
    にんにくを入れ、きつね色になるまで弱火で炒める。
  • 3
    アツアツの(2)のにんにく・オリーブオイルを(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    器にベビーリーフを敷き、(3)を汁ごと盛る。
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