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レシピ大百科
たこときゅうりのガーリックサラダ
たこときゅうりのガーリックサラダ
ゆでだこやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
ゆでだこ
100g
きゅうり
1本
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
にんにく
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1・1/2
ベビーリーフ
20g
つくり方
1たこは小口切りにし、きゅうりは乱切りにしてボウルに入れてAと混ぜ合わせる。
2にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、
にんにくを入れ、きつね色になるまで弱火で炒める。
3アツアツの(2)のにんにく・オリーブオイルを(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
4器にベビーリーフを敷き、(3)を汁ごと盛る。
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