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レシピ大百科
厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め

厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め

厚揚げやエリンギを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量26g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    100g
  • エリンギ・大
    2本(160g)
  • ピーマン
    2個
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グル�ープAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ2
  • 七味唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ヨコ半分に切って1cm厚さに切る。
    エリンギはかたい部分を切り、斜め薄切りにする。
    ピーマンはタテ半分に切り、さらにヨコせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のエリンギ・ピーマン・厚揚げの順に炒め合わせ、
    Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  • 3
    器に盛り、七味唐がらしをふる。
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