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レシピ大百科
厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め
厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め
厚揚げやエリンギを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量26g
材料(2人分)
厚揚げ
100g
エリンギ・大
2本(160g)
ピーマン
2個
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
七味唐がらし
少々
つくり方
1厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ヨコ半分に切って1cm厚さに切る。
エリンギはかたい部分を切り、斜め薄切りにする。
ピーマンはタテ半分に切り、さらにヨコせん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のエリンギ・ピーマン・厚揚げの順に炒め合わせ、
Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
3器に盛り、七味唐がらしをふる。
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