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レシピ大百科
なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ

なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ

なすや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • なす・小
    2個
  • 鶏ささ身
    60g
  • グループAしょうが汁
    小さじ1/2
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    小さじ2
  • グループB
    小さじ2
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    なすはヘタを切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    そのまま冷まし、拍子木切りにする。
  • 2
    耐熱皿にささ身をのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
    そのまま冷まし、大きめに裂く。
  • 3
    (1)のなす、(2)のささ身を器に盛り合わせ、混ぜ合わせたBの二杯酢を
    上からかけていただく。
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