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レシピ大百科
なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ
なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ
なすや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
なす・小
2個
鶏ささ身
60g
しょうが汁
小さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1なすはヘタを切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
そのまま冷まし、拍子木切りにする。
2耐熱皿にささ身をのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
そのまま冷まし、大きめに裂く。
3(1)のなす、(2)のささ身を器に盛り合わせ、混ぜ合わせたBの二杯酢を
上からかけていただく。
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