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レシピ大百科
たちうおのねぎ塩焼き

たちうおのねぎ塩焼き

たちうおにねぎを散らしてよりおいしく仕上げて◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • たちうお
    2切れ
  • 小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA小ねぎ・小口切り
    2本
  • グループA白ごま
    小さじ1/4
  • レモン・くし形切り
    1/6個分

つくり方

  • 1
    たちうおは酒をからめ、全体に塩をふりかける。
  • 2
    グリルで(1)のたちうおを裏側から焼く。裏返して表側を2分くらい焼き、
    Aをふりかけて、さらに2~3分、弱火で焼く。
  • 3
    器に盛り、レモンを添える。
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