


たちうおのねぎ塩焼き
たちうおにねぎを散らしてよりおいしく仕上げて◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー198kcal
- たんぱく質13.4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- たちうお2切れ
- 酒小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- 2本
小ねぎ・小口切り
- 小さじ1/4
白ごま
- レモン・くし形切り1/6個分
つくり方
- 1たちうおは酒をからめ、全体に塩をふりかける。
- 2グリルで(1)のたちうおを裏側から焼く。裏返して表側を2分くらい焼き、
Aをふりかけて、さらに2~3分、弱火で焼く。 - 3器に盛り、レモンを添える。