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レシピ大百科
たちうおのねぎ塩焼き
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たちうおのねぎ塩焼き(たちうお+小ねぎを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー221 kcal
  • たんぱく質13.4 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量6 g
材料 (2人分)
たちうお
2切れ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A小ねぎ・小口切り
2本
A白ごま
小さじ1/4
レモン・くし形切り
1/6個分
つくり方
1たちうおは酒をからめ、全体に塩をふりかける。
2グリルで(1)のたちうおを裏側から焼く。裏返して表側を2分くらい焼き、
Aをふりかけて、さらに2~3分、弱火で焼く。
3器に盛り、レモンを添える。
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