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レシピ大百科
さやいんげんの炒め煮

さやいんげんの炒め煮

こんにゃくやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • さやいんげん
    80g
  • こんにゃく
    80g
  • にんじん
    80g
  • 豚赤身ひき肉
    40g
  • グループAしょうが汁
    小さじ1/2
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループB
    1/4カップ
  • グループB
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ2・1/2
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    さやいんげんはヘタを切り、サッとゆでて半分に切る。
    こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。にんじんは乱切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉、Aを入れ、粘らないように混ぜる。
  • 3
    鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、(2)のひき肉を炒め、
    Bを加えてフタをする。ひと煮立ちさせ、弱火にして8分煮る。
  • 4
    (1)のさやいんげんを加えて5分煮、煮上がりに火を強め、煮汁をからめる。
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