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レシピ大百科
さやいんげんの炒め煮
さやいんげんの炒め煮
こんにゃくやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
さやいんげん
80g
こんにゃく
80g
にんじん
80g
豚赤身ひき肉
40g
しょうが汁
小さじ1/2
小さじ1/2
1/4カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2・1/2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1さやいんげんはヘタを切り、サッとゆでて半分に切る。
こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。にんじんは乱切りにする。
2ボウルにひき肉、Aを入れ、粘らないように混ぜる。
3鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、(2)のひき肉を炒め、
Bを加えてフタをする。ひと煮立ちさせ、弱火にして8分煮る。
4(1)のさやいんげんを加えて5分煮、煮上がりに火を強め、煮汁をからめる。
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