ajinomoto Park
レシピ大百科
もずくと長いものにんにく酢かけ

もずくと長いものにんにく酢かけ

もずくや長いもを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • もずく
    100g
  • 長いも
    60g
  • にんにく
    1/4かけ
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    もずくは洗い、食べやすい長さに切って水気をしっかりきる。
    長いもは3cm長さのせん切り、にんにくもせん切りにする。
  • 2
    にんにく酢を作る。Aを混ぜ合わせ、(1)のにんにくを加え混ぜる。
  • 3
    器に(1)のもずく・長いもを盛り合わせ、(2)のにんにく酢をかける。
味の素株式会社©