ajinomoto Park
レシピ大百科
もずくと長いものにんにく酢かけ
プリント
もずくと長いものにんにく酢かけ(もずく+長いもを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー29 kcal
  • たんぱく質0.8 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量1 g
材料 (2人分)
もずく
100g
長いも
60g
にんにく
1/4片
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1もずくは洗い、食べやすい長さに切って水気をしっかりきる。
長いもは3cm長さのせん切り、にんにくもせん切りにする。
2にんにく酢を作る。Aを混ぜ合わせ、(1)のにんにくを加え混ぜる。
3器に(1)のもずく・長いもを盛り合わせ、(2)のにんにく酢をかける。
味の素株式会社©