ajinomoto Park
レシピ大百科
もずくと長いものにんにく酢かけ
もずくと長いものにんにく酢かけ
もずくや長いもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量1g
材料(2人分)
もずく
100g
長いも
60g
にんにく
1/4かけ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1もずくは洗い、食べやすい長さに切って水気をしっかりきる。
長いもは3cm長さのせん切り、にんにくもせん切りにする。
2にんにく酢を作る。Aを混ぜ合わせ、(1)のにんにくを加え混ぜる。
3器に(1)のもずく・長いもを盛り合わせ、(2)のにんにく酢をかける。
味の素株式会社©