


セロリとグレープフルーツのサラダ
セロリやグレープフルーツを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー84kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量78g
材料(2人分)
- セロリ1本
- レタス2枚
- グレープフルーツ1個
- 小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
酢
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レタスは食べやすい大きさに切る。
グレープフルーツは実を取り出す。 - 2器に(1)のセロリ・レタス・グレープフルーツを盛り合わせ、
混ぜ合わせたAのドレッシングを回しかける。