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レシピ大百科
セロリとグレープフルーツのサラダ

セロリとグレープフルーツのサラダ

セロリやグレープフルーツを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量78g

材料(2人分

  • セロリ
    1本
  • レタス
    2枚
  • グレープフルーツ
    1個
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2
  • グループA
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レタスは食べやすい大きさに切る。
    グレープフルーツは実を取り出す。
  • 2
    器に(1)のセロリ・レタス・グレープフルーツを盛り合わせ、
    混ぜ合わせたAのドレッシングを回しかける。
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