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レシピ大百科
セロリとグレープフルーツのサラダ
セロリとグレープフルーツのサラダ
セロリやグレープフルーツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量78g
材料(2人分)
セロリ
1本
レタス
2枚
グレープフルーツ
1個
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レタスは食べやすい大きさに切る。
グレープフルーツは実を取り出す。
2器に(1)のセロリ・レタス・グレープフルーツを盛り合わせ、
混ぜ合わせたAのドレッシングを回しかける。
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