ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ
ゴーヤやわかめを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー66kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- ゴーヤ100g
- わかめ・塩抜き40g
- みつば10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 練りわさび小さじ1/2
つくり方
- 1ゴーヤはタテ半分の薄切りにして10秒ほどゆで、冷水に取って冷ます。
水気を軽くしぼる。わかめはひと口大に切り、みつばは3cm長さに切る。 - 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・わかめ・みつばをサックリ混ぜ合わせる。