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レシピ大百科
ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ

ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ

ゴーヤやわかめを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • ゴーヤ
    100g
  • わかめ・塩抜き
    40g
  • みつば
    10g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA練りわさび
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分の薄切りにして10秒ほどゆで、冷水に取って冷ます。
    水気を軽くしぼる。わかめはひと口大に切り、みつばは3cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・わかめ・みつばをサックリ混ぜ合わせる。
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