ajinomoto Park
レシピ大百科
ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ
プリント
ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ(ゴーヤ+わかめを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー67 kcal
  • たんぱく質1 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (2人分)
ゴーヤ
100g
わかめ・塩抜き
40g
みつば
10g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A練りわさび
小さじ1/2
つくり方
1ゴーヤはタテ半分の薄切りにして10秒ほどゆで、冷水に取って冷ます。
水気を軽くしぼる。わかめはひと口大に切り、みつばは3cm長さに切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・わかめ・みつばをサックリ混ぜ合わせる。
味の素株式会社©