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レシピ大百科
ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ
ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ
ゴーヤやわかめを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
ゴーヤ
100g
わかめ・塩抜き
40g
みつば
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
練りわさび
小さじ1/2
つくり方
1ゴーヤはタテ半分の薄切りにして10秒ほどゆで、冷水に取って冷ます。
水気を軽くしぼる。わかめはひと口大に切り、みつばは3cm長さに切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・わかめ・みつばをサックリ混ぜ合わせる。
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