ajinomoto Park
レシピ大百科
みょうが、オクラ、春雨のスープ
みょうが、オクラ、春雨のスープ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量12g
  • #10分以内
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #夏レシピ
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
みょうがやオクラを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
みょうが
1個
オクラ
2本
春雨・乾燥
5g
1・1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1みょうがはタテ半分の斜めせん切りにし、オクラは輪切りにする。
春雨は熱湯に入れてもどし、食べやすい長さに切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)の春雨、Bを加える。
さらに(1)のみょうが・オクラを加えてサッと煮る。
味の素株式会社©