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レシピ大百科
みょうが、オクラ、春雨のスープ
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みょうが、オクラ、春雨のスープ(みょうが+オクラを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー19 kcal
  • たんぱく質0.4 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量12 g
材料 (2人分)
みょうが
1個
オクラ
2本
春雨・乾燥
5g
A水
1・1/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A酒
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
つくり方
1みょうがはタテ半分の斜めせん切りにし、オクラは輪切りにする。
春雨は熱湯に入れてもどし、食べやすい長さに切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)の春雨、Bを加える。
さらに(1)のみょうが・オクラを加えてサッと煮る。
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