ajinomoto Park
レシピ大百科
ミルファンテ(卵とチーズのスープ)

ミルファンテ(卵とチーズのスープ)

グリーンアスパラガスや卵を使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ミニトマト
    2個
  • 2個
  • グループA粉チーズ
    大さじ2
  • グループAパン粉・乾
    大さじ2
  • グループB
    4カップ
  • グループB「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
    2個

つくり方

  • 1
    アスパラは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。
  • 2
    鍋にBを入れて火にかけ煮立て、(1)のアスパラ・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。
  • 3
    煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら、火を止める。
  • お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
味の素株式会社©