


ミルファンテ(卵とチーズのスープ)
グリーンアスパラガスや卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー64kcal
- たんぱく質5.1g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス2本
- ミニトマト2個
- 卵2個
- 大さじ2
粉チーズ
- 大さじ2
パン粉・乾
- 4カップ
水
- 2個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
つくり方
- 1アスパラは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。
- 2鍋にBを入れて火にかけ煮立て、(1)のアスパラ・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。
- 3煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら、火を止める。
- *お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。