ajinomoto Park
レシピ大百科
ミルファンテ(卵とチーズのスープ)
ミルファンテ(卵とチーズのスープ)
グリーンアスパラガスや卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
グリーンアスパラガス
2本
ミニトマト
2個
2個
粉チーズ
大さじ2
パン粉・乾
大さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
つくり方
1アスパラは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。
2鍋にBを入れて火にかけ煮立て、(1)のアスパラ・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。
3煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら、火を止める。
お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
味の素株式会社©