ajinomoto Park
レシピ大百科
半熟卵と彩り野菜のスープ
半熟卵と彩り野菜のスープ
卵やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量62g
材料(4人分)
4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/4個
キャベツ
2枚
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
5カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
つくり方
1じゃがいもは5mm厚さのいちょう切り、玉ねぎ・トマトは1cm角、
キャベツは2cm角に切る。
2鍋に水、「コンソメチキン」、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて煮、
煮立ったら弱火で10分煮る。
3(1)のトマト・キャベツを加え、ひと煮したら、卵をひとつずつ割り入れ、
弱火で4分煮、塩で味を調える。
お好みで、粗びき黒こしょうをかける。
味の素株式会社©