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レシピ大百科
鶏肉のトマト煮込み
やわらか絶品! 鶏肉のトマト煮込み
じっくり煮込んで、おいしく仕上げて♪「味の素KKコンソメ」がコクを出します。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量175g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
にんにくのみじん切り
1かけ分
ホールトマト缶
1缶(400g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
赤ワイン
大さじ2
1/2カップ
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/3
つくり方
1鶏肉は4cm角に切り、塩・こしょう各少々をふる。玉ねぎ・ピーマンは2cm角に切る。
鶏肉のトマト煮込みの作り方_0_0
2鍋に油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉に焼き色がつくまで炒め、取り出す。
鶏肉のトマト煮込みの作り方_1_0
3油大さじ1を加え、(1)の玉ねぎをサッと炒めてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。にんにく・(1)のピーマンを順に加えて炒める。
鶏肉のトマト煮込みの作り方_2_0
4つぶしたトマト、(2)の鶏肉、Aを加え弱火で25分煮込む。砂糖を加え、塩・こしょうで味を調える。
鶏肉のトマト煮込みの作り方_3_0
「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
「クノール チキンコンソメ」でもおいしくお作りいただけます。
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