ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとスナップえんどうの卵みそ汁
キャベツとスナップえんどうの卵みそ汁
キャベツや卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
キャベツ
1・1/2枚
スナップえんどう
8本
2個
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツは3cm角に切り、スナップえんどうはスジを取る。卵は溶きほぐす。
2鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・スナップえんどう、「ほんだし」半量を入れて炒める。しんなりしたら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、卵が固まったら、分量の水を加える。
3煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
味の素株式会社©