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レシピ大百科
なすのみそ炒め煮
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なすのみそ炒め煮(なす+を使ったレシピ)
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作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー148 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (4人分)
なす
4個
Aみそ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A水
1/2カップ
B片栗粉
小さじ1
B水
小さじ2
青じそ
5枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
1カップ
つくり方
1なすはしま目に皮をむき、タテ半分に切ってから、皮目に斜め5mm間隔の切り込みを入れ、水に漬ける。青じそはせん切りにする。
2フライパンに油をよく熱し、(1)のなすの水気を拭き取って入れ、揚げ焼きにし、火が通ったら取り出し、油をきる。
3フライパンを軽く拭き、Aを入れて煮立たせ、(2)のなすを戻し入れてひと煮し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
4器に盛り、(1)の青じそを添える。
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