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レシピ大百科
ひき肉となすのおかず椀カレーみそ
ひき肉となすのおかず椀カレーみそ
豚ひき肉やなすを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量64g
材料(4人分)
豚ひき肉
200g
なす
3個
こんにゃく
1/3枚
小松菜
1/6束
「ほんだし」
小さじ山盛り1
カレー粉
小さじ1
4カップ
みそ
大さじ4
みりん
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1なすは1cm厚さの半月切りにし、こんにゃくは5mm角に切る。
小松菜は2cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、ひき肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。
火が通ったら(1)のこんにゃくを加え、(1)のなす、カレー粉を加えてさらに炒める。
3油がまわったら、水を加え、煮立ったらアクを取り、残りの「ほんだし」、
Aを加えて5分煮、(1)の小松菜を加え、ひと煮する。
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