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レシピ大百科
かぼちゃととうがんのみそ汁
かぼちゃととうがんのみそ汁
かぼちゃやとうがんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量66g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/8個
とうがん
150g
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3
小ねぎ・小口切り
適量
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り、とうがんは皮と種を除いて、
それぞれ5mm厚さのひと口大に切る。
2鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「ほんだし」の半量を入れ、5~6分煮る。
3火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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