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レシピ大百科
鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ
プリント
鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ(玉ねぎ+トマトを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー131 kcal
  • たんぱく質7.5 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量108 g
材料 (4人分)
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
トマト
1個
グリーンアスパラガス
3本
「ほんだし」
小さじ山盛り1
3カップ
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切り、アスパラは乱切りにする。
2鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の玉ねぎ、
「ほんだし」の半量を加えて炒める。しんなりしたら(1)のアスパラ・トマトを加えて
さらに炒める。
3水を加え、煮立ったらアクを取り、2~3分煮てみそを溶き入れ、
残りの「ほんだし」を加える。
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