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レシピ大百科
鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ
鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ
玉ねぎやトマトを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量108g
材料(4人分)
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
トマト
1個
グリーンアスパラガス
3本
「ほんだし」
小さじ山盛り1
3カップ
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切り、アスパラは乱切りにする。
2鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の玉ねぎ、「ほんだし」の半量を加えて炒める。しんなりしたら(1)のアスパラ・トマトを加えてさらに炒める。
3水を加え、煮立ったらアクを取り、2~3分煮てみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加える。
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