ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏とキャベツのカレー炒め煮

鶏とキャベツのカレー炒め煮

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • キャベツ
    3枚
  • にんにくの芽
    6本
  • しょうがのみじん切り
    大さじ1
  • グループB
    1カップ
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループBカレー粉
    小さじ1
  • �グループBしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。キャベツはザク切りにし、にんにくの芽は4cm長さに切る。Bは合わせておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉を入れて炒める。しっかり焼き色がついたら(1)のキャベツ・にんにくの芽を加えて炒める。
  • 3
    しんなりしたらBを加えてひと煮にし、ごま油を回し入れる。
味の素株式会社©