


鶏とキャベツのカレー炒め煮
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量48g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚
- 小さじ2
酒
- 小さじ2
しょうゆ
- 大さじ1
片栗粉
- キャベツ3 枚
- にんにくの芽6本
- しょうがのみじん切り大さじ1
- 1カップ
水
- 大さじ1
酒
- 大さじ1
片栗粉
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
カレー粉
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。