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レシピ大百科
なすと豚肉の豆板醤炒め

なすと豚肉の豆板醤炒め

にんにくの香りと豆板醤でご飯が進みます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量151g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    150g
  • なす
    3個
  • ピーマン
    3個
  • にんにくのみじん切り
    大さじ1
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ2(10g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループB片栗粉
    小さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  • 2
    フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  • 3
    (1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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