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レシピ大百科
豆腐と帆立・キャベツの炒めもの
豆腐と帆立・キャベツの炒めもの
絹ごし豆腐や帆立貝柱を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量31g
材料(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
帆立貝柱
6個
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ1
キャベツ
1・1/2枚
にら
1/3束
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1豆腐は軽く水きりし、ひと口大に切る。帆立貝柱は半分にそぎ切りし、Aをまぶす。
キャベツは3cm角、にらは3cm長さに切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱を炒める。
(1)の豆腐を加えてさらに炒め、焼き色がついたら(1)のキャベツも加えて炒める。
3「干し貝柱スープ」、Bで味を調え、(1)のにらを加えてサッと炒める。
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