ajinomoto Park
レシピ大百科
たことズッキーニのアンチョビ炒め

たことズッキーニのアンチョビ炒め

アンチョビがアクセント!おつまみにもなる一品です

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • ゆでだこ
    100g
  • ズッキーニ
    1本
  • アンチョビ
    2枚
  • にんにく・みじん切り
    1かけ分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    たこは1cm幅のそぎ切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
    アンチョビは5mm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら
    火を強めて(1)のズッキーニを加えて炒める。
  • 3
    (1)のたこ・アンチョビ、Aを加えて手早く炒め合わせる。
味の素株式会社©