


たことズッキーニのアンチョビ炒め
アンチョビがアクセント!おつまみにもなる一品です
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー129kcal
- たんぱく質14g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量79g
材料(2人分)
- ゆでだこ100g
- ズッキーニ1本
- アンチョビ2枚
- にんにく・みじん切り1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
黒こしょう
つくり方
- 1たこは1cm幅のそぎ切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
アンチョビは5mm幅に切る。 - 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら
火を強めて(1)のズッキーニを加えて炒める。 - 3(1)のたこ・アンチョビ、Aを加えて手早く炒め合わせる。