ajinomoto Park
レシピ大百科
たことズッキーニのアンチョビ炒め
たことズッキーニのアンチョビ炒め
簡単!レンチンでできるトマトスープ☆
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量79g
材料(2人分)
ゆでだこ
100g
ズッキーニ
1本
アンチョビ
2枚
にんにく・みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
つくり方
1たこは1cm幅のそぎ切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
アンチョビは5mm幅に切る。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら
火を強めて(1)のズッキーニを加えて炒める。
3(1)のたこ・アンチョビ、Aを加えて手早く炒め合わせる。
味の素株式会社©