料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚肩ロース肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

はちみつレンジチャーシュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

はちみつレンジチャーシュー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
305kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

はちみつレンジチャーシューの作り方

(1)密閉袋に混ぜ合わせたA、豚肉を入れ、ひと晩から1日漬ける(時間外)。

(2)耐熱皿に汁気をきった(1)の豚肉をのせ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏を見て火が通ってなければあと30秒ほど加熱する。

(3)そのまま粗熱を取り、10枚くらいにそぎ切りにする。

(4)フライパンに油を熱し、餃子の皮を中火で両面パリッと焼き、半分にする。

(5)器にサニーレタス、(3)のチャーシュー、白髪ねぎ、(4)の餃子の皮、「甜麺醤」を盛り合わせる。

(6)食べるときは、サニーレタス1枚に餃子の皮1枚をのせ、「甜麺醤」少々を塗って、チャーシューをひと切れ、白髪ねぎ適量をのせて巻いていただく。

*白髪ねぎの他に、きゅうり・セロリなどでもよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 89件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
はちみつレンジチャーシュー レシピ
はちみつレンジチャーシュー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
305kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚肩ロース肉・ソテー用・大1枚 150g
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
サニーレタス・中心の葉の部分・10枚 120g
白髪ねぎ 1/2本分
餃子の皮 5枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

はちみつレンジチャーシューの作り方
  1. (1)密閉袋に混ぜ合わせたA、豚肉を入れ、ひと晩から1日漬ける(時間外)。
  2. (2)耐熱皿に汁気をきった(1)の豚肉をのせ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏を見て火が通ってなければあと30秒ほど加熱する。
  3. (3)そのまま粗熱を取り、10枚くらいにそぎ切りにする。
  4. (4)フライパンに油を熱し、餃子の皮を中火で両面パリッと焼き、半分にする。
  5. (5)器にサニーレタス、(3)のチャーシュー、白髪ねぎ、(4)の餃子の皮、「甜麺醤」を盛り合わせる。
  6. (6)食べるときは、サニーレタス1枚に餃子の皮1枚をのせ、「甜麺醤」少々を塗って、チャーシューをひと切れ、白髪ねぎ適量をのせて巻いていただく。
  7. *白髪ねぎの他に、きゅうり・セロリなどでもよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
はちみつレンジチャーシュー へのコメント

おもてなしによさそうで、食感も楽しそうです。

あじみーさん

グッド!

0

レンジでできるのがいいです。是非作ってみます。

みんみんさん

グッド!

0

本当においしく出来るか心配でしたが、とっても好評ではちみつがコクをUPさせてくれますね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。