料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚肩ロース肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

はちみつレンジチャーシュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

はちみつレンジチャーシュー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
305kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

はちみつレンジチャーシューの作り方

(1)密閉袋に混ぜ合わせたA、豚肉を入れ、ひと晩から1日漬ける(時間外)。

(2)耐熱皿に汁気をきった(1)の豚肉をのせ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏を見て火が通ってなければあと30秒ほど加熱する。

(3)そのまま粗熱を取り、10枚くらいにそぎ切りにする。

(4)フライパンに油を熱し、餃子の皮を中火で両面パリッと焼き、半分にする。

(5)器にサニーレタス、(3)のチャーシュー、白髪ねぎ、(4)の餃子の皮、「甜麺醤」を盛り合わせる。

(6)食べるときは、サニーレタス1枚に餃子の皮1枚をのせ、「甜麺醤」少々を塗って、チャーシューをひと切れ、白髪ねぎ適量をのせて巻いていただく。

*白髪ねぎの他に、きゅうり・セロリなどでもよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,293件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
はちみつレンジチャーシュー レシピ
はちみつレンジチャーシュー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
305kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚肩ロース肉・ソテー用・大1枚 150g
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
サニーレタス・中心の葉の部分・10枚 120g
白髪ねぎ 1/2本分
餃子の皮 5枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

はちみつレンジチャーシューの作り方
  1. (1)密閉袋に混ぜ合わせたA、豚肉を入れ、ひと晩から1日漬ける(時間外)。
  2. (2)耐熱皿に汁気をきった(1)の豚肉をのせ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏を見て火が通ってなければあと30秒ほど加熱する。
  3. (3)そのまま粗熱を取り、10枚くらいにそぎ切りにする。
  4. (4)フライパンに油を熱し、餃子の皮を中火で両面パリッと焼き、半分にする。
  5. (5)器にサニーレタス、(3)のチャーシュー、白髪ねぎ、(4)の餃子の皮、「甜麺醤」を盛り合わせる。
  6. (6)食べるときは、サニーレタス1枚に餃子の皮1枚をのせ、「甜麺醤」少々を塗って、チャーシューをひと切れ、白髪ねぎ適量をのせて巻いていただく。
  7. *白髪ねぎの他に、きゅうり・セロリなどでもよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
はちみつレンジチャーシュー へのコメント

おもてなしによさそうで、食感も楽しそうです。

あじみーさん

グッド!

0

レンジでできるのがいいです。是非作ってみます。

みんみんさん

グッド!

0

本当においしく出来るか心配でしたが、とっても好評ではちみつがコクをUPさせてくれますね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。