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レシピ大百科
水菜とベーコンの煮びたし
水菜とベーコンの煮びたし
水菜やベーコンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー78kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
水菜
150g
ベーコン
1枚
1カップ
うす口しょうゆ・またはしょうゆ小さじ2強
小さじ2
みりん
小さじ2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1水菜は4cm長さに切り、茎と葉に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。
2鍋に水、(1)のベーコンを入れて煮立て、Aを加えてアクを取り、
(1)の水菜の茎を加えて混ぜ、煮立ったら(1)の水菜の葉を加えて上下を返し、
ひと煮立させる。
3器に盛り、こしょうをふる。
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