OPEN MENU

MENU

簡単スイートポテトアイス

簡単スイートポテトアイス(牛乳+バニラアイスクリームを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

牛乳やバニラアイスクリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは厚く皮をむいて正味30gを用意し、1cm角に切り、
    耐熱ボウルに入れて、水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    牛乳、「パルスイート」を加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど
    加熱する(さつまいもがやわらかくなっていなければ、さらに20秒ほど加熱する)。
  3. 3

    フォークでなめらかになるまでつぶす。かたければ10mlほど牛乳を加える。
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    フライパンにスライスアーモンドを入れて中火でからいりするか、オーブントースターで
    きつね色に焼いて冷ます。
  5. 5

    器にアイスクリームを盛り、(3)をのせ、(4)のスライスアーモンドを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品