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レシピ大百科
簡単スイートポテトアイス
簡単スイートポテトアイス
牛乳やバニラアイスクリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
さつまいも・正味
1/4本(30g)
牛乳
30ml
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
バニラアイスクリーム
100g
スライスアーモンド
6枚(1g)
つくり方
1さつまいもは厚く皮をむいて正味30gを用意し、1cm角に切り、
耐熱ボウルに入れて、水にさらし、水気をきる。
2牛乳、「パルスイート」を加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど
加熱する(さつまいもがやわらかくなっていなければ、さらに20秒ほど加熱する)。
3フォークでなめらかになるまでつぶす。かたければ10mlほど牛乳を加える。
冷蔵庫で冷やす(時間外)。
4フライパンにスライスアーモンドを入れて中火でからいりするか、オーブントースターで
きつね色に焼いて冷ます。
5器にアイスクリームを盛り、(3)をのせ、(4)のスライスアーモンドを飾る。
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