


巣ごもりたまご
卵やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー166kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- 卵2個
- キャベツ2枚
- ベーコン1枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1・1/2
つくり方
- 1キャベツは太めの せん切りにし、ベーコンはせん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・キャベツの順に入れて炒め、
塩・こしょうで味を調える。 - 3(2)を等分にして丸く形作り、中央を少しくぼませる。そこに卵を割り入れて、
水大さじ2(分量外)を回し入れ、フタをして弱火で好みのかたさに卵を焼く。